소유권(명의)이전 등록 문의드립니다.

freesu 조회 수:3396 추천:3

제가 지인(개인명의)이 타던 중고자동차를 법인명의로 취득하려고 합니다. 홈페이지에서 필요한 서류는 다음과 같음을 확인하였습니다.

양도인(개인)        양수인(법인)
자동차등록증        법인인감증명서
자동차세완납증명서        법인인감도장
인감증명서                        법인등기부등본
인감도장                        보험가입증명서

[참고할 사항]
양수도일: 7월 초
보험가입일: 양수도일 즈음
차량등록: 양수도일 즈음

궁금한 사항은 다음과 같습니다.

질문1) 인감증명서 등의  원본을 준비하면 되는지요?
인감증명서 등의 일자는 1달 이내의 것이면 되는지?

질문2) 인감도장은 어떻게 해야 하나요? 빌려 드릴 수는 없는 거잖아요? 개인인감도 문제지만, 법인인감의 경우에는 회사 외부로 유출할 수가 없는 것이라서...

질문3) 대행을 함에 있어서 양도인과 양수인을 직접 만나시게 되는 건지? 그럼, 서류를 드리기 위해 한 장소에서 만나야 하는 건가요?

질문4) 보험가입증서는 보험회사에 문의하면 되는지요?

질문5) 차량등록을 하기 위해서는 자동차매매계약서도 준비하여야 하는 것으로 알고 있는데... 양식이 있으면 메일로 하나 보내어 주실 수 있는지? 아니면 인터넷에서 찾을 수 있는 일반적인 계약서를 쓰면 되는지??

질문이 다소 많은 것 같네요.
답변 부탁드립니다.

감사합니다.